人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます

【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます_e0397681_00004680.jpg
明けましておめでとうございます。
自然大好きフラダンス講師、有島加花です。

毎年恒例の両家を渡り歩く大宴会の日々がお預け。
そんな今年は、お節料理を作らない予定でした。

でも、作って良かった。

家族だけで過ごすお正月。

「ママがママで良かった〜
ママのスペシャルメニューは最高だからね」
っと言ってくれた息子くん、
「スゲ〜」っとパクパク食べつつ、
栗きんとんを褒めてくれたパパ、
もう私は、それだけで、大満足です。

いつも30分一本勝負な夕食でごめんなさい。

「お節料理ってお母さんがお正月くらい
休めるようにって考えられたんじゃないの?」
っと元旦の朝からいつもと変わらず、
掃除洗濯、食事の準備…終わらない家事。

でもやっぱり、手の込んだ仕事は、
相手の心に響くものですね。

大晦日もクム(師匠)のレッスンがありました。
インストラクターの皆さんのレッスンは、
1/2に既にスタートしました。

今年は、私の新たな役割が増えたりと、
大きな変化の年となります。

今年もよろしくお願い致します。
皆様にとって、素晴らしい一年となりますように!

Happy New Year!!
Hauʻoli Makahiki Hou!!

【手作りお節料理】
【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます_e0397681_00004804.jpg

【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます_e0397681_00004859.jpg

【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます_e0397681_00004907.jpg

【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます_e0397681_00005010.jpg


by kahanahula | 2021-01-03 09:00 | 気まま日記 | Comments(0)

自然大好きフラダンス講師・想いを繋ぐフラダンサー小林潤子(旧有島加花)のぽやっとブログです。


by Junko Kobayashi/加花
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31