【迎春】手作りお節料理と共に新年のご挨拶を申し上げます
2021年 01月 03日
自然大好きフラダンス講師、有島加花です。
毎年恒例の両家を渡り歩く大宴会の日々がお預け。
そんな今年は、お節料理を作らない予定でした。
でも、作って良かった。
家族だけで過ごすお正月。
「ママがママで良かった〜
ママのスペシャルメニューは最高だからね」
っと言ってくれた息子くん、
「スゲ〜」っとパクパク食べつつ、
栗きんとんを褒めてくれたパパ、
もう私は、それだけで、大満足です。
いつも30分一本勝負な夕食でごめんなさい。
「お節料理ってお母さんがお正月くらい
休めるようにって考えられたんじゃないの?」
っと元旦の朝からいつもと変わらず、
掃除洗濯、食事の準備…終わらない家事。
でもやっぱり、手の込んだ仕事は、
相手の心に響くものですね。
大晦日もクム(師匠)のレッスンがありました。
インストラクターの皆さんのレッスンは、
1/2に既にスタートしました。
今年は、私の新たな役割が増えたりと、
大きな変化の年となります。
今年もよろしくお願い致します。
皆様にとって、素晴らしい一年となりますように!
Happy New Year!!
Hauʻoli Makahiki Hou!!
【手作りお節料理】
by kahanahula
| 2021-01-03 09:00
| 気まま日記
|
Comments(0)